Сегодня коснусь темы, которая уже давно порождает неразбериху среди пользователей интернета. Порой мегабиты принимают за мегабайты, хотя это в восемь раз меньшая единица измерения информации.
Минобрнауки России установило для всех своих 252 подведомственных вузов значение минимальных баллов ЕГЭ выше тех, что определяет Рособрнадзор. Информацию об этом университеты уже разместили на своих сайтах вместе с правилами приема на 2020/21 год. Что это за новшество? Почему вузы министерства вдруг получили особые права? Чем это грозит абитуриентам? На вопросы "Российской газеты" отвечает заместитель министра науки и высшего образования Марина Боровская.
Нашли для вас плейлист-подборку лучших докладов с конференции C++ Russia 2019, проведённой JUG Ru Group. Рассказывают про многопоточность, метапрограммирование, улучшение производительности, указатели и многое другое.
Нелицензионный софт очень популярен в России, пользователи не очень любят отдавать деньги за использование софтом. Установить, что у кого-то стоит пиратка в принципе очень сложно, но это не отменяет того, что за использование бесплатной программы можно нарваться на штраф или даже срок.
Когда язык меньше ограничивает детали реализации, это обеспечивает большую гибкость для разработчиков. А также большой потенциал для «недоразумений», которые в будущем могут привести к ошибкам. По сей день это самая большая ценность и одновременно слабость C, и C++ всё ещё достаточно похож на него корнями. Ограничения — действенное, но непопулярное решение. Хорошо, что в C++ есть компромиссы, которые оставляют гибкость на уровне языка и добавляют ограничения на усмотрение разработчика.