Вторник, 16.04.2024, 11:03
Информатика и ИКТ
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Yandex_tech

Хабр-news

mail_news

Rambler

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

oszone.net

IT-N-образование

Главная » 2011 » Февраль » 19 » Websheriff: правосудие в интернете
00:13
Websheriff: правосудие в интернете
Для пользователей ВКОНТАКТЕ и аналогах

Ввязаться в битву с пиратами под силу, наверно, лишь тому, кто фанатично верит в искоренимость этого явления. У сколь-нибудь здравомыслящего человека с высокой вероятностью просто опустились бы руки от осознания масштабов проблемы и гибкости пиратских систем по сравнению с громоздкой и неповоротливой системой правосудия. Однако несмотря на скромные успехи, сетевые шерифы продолжают борьбу со своим врагом, который имеет и преимущество в числе за счёт огромного количества пользователей, не волнующихся насчёт авторских прав, а также скрытости их анонимностью, не позволяющей связать сетевой аккаунт с конкретным человеком. И одно из средств, которое предлагают «хорошие парни» Рунета — сервис Websheriff.

Основные задачи, которые ставят перед собой работники «шерифа» — отслеживание и удаление нелегального контента; рассылка типовых претензий владельцам площадок, уличённых в распространении пиратских файлов; ведение отчётов для правообладателей. Во многом принцип работы российского сервиса сходен с зарубежным аналогом Web Sheriff, который, вероятно, и послужил прообразом заглавного сайта. Кроме того, сайты являются почти ровесниками: рунетовский сервис утверждает, что имеет 9-летний опыт борьбы с пиратством, в то время как зарубежному — 11 лет.

Судя по всему, сервис сочетает в себе элементы машинной и ручной работы: для каждого отдельного ресурса разрабатываются специфические программы, позволяющие отслеживать появление нелегального контента, однако возможно и привлечение живых работников для выполнения связанных задач, например, юридических. Websheriff уже показал свою эффективность в расчистке самого пиратского сайта Рунета – соцсети В Контакте. В целом же социальные сети (В Контакте, mail.ru), торрент-трекеры и видеохостинги (Яндекс.Видео, Rutube) рассматриваются в качестве основных полигонов для работы сервиса, поскольку аккумулируют наибольшее количество такого контента в Сети.

Идентификация пиратского видео осуществляется по названию, описанию, картинке и иным критериям. Поскольку в сети В Контакте, например, чаще всего описание роликов и название при копировании видео к себе на страницу не меняется и может кочевать по тысячам страниц в неизменном виде, это сильно упрощает задачу, позволяя удалять все «клоны» одновременно (хотя, конечно, возникает вопрос, почему В Контакте сама не озаботилась возможностью уничтожать все копии определённого видео). На торрент-трекерах уже понадобится вмешательство человека, поскольку контент уже не имеет типового оформления. Кроме того, сервис даёт пользователям возможность самим уведомить о наличии на том или ином сайте чего-то нелегального.

Читать далее

Автор Николай Смолин 18 Февраль, 2011

Просмотров: 1323 | Добавил: niko | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Форма входа

nixp.ru

OpenNet

Новые программы

SLO.ru

Погода
Яндекс.Погода

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Архив записей

    Copyright MyCorp © 2024